Weizen vom regionalen Biobauern
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Weizen vom regionalen Biobauern
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Roggen vom regionalen Biobauern
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Roggen vom regionalen Biobauern
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Dinkel von regionalen Biobauern
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Dinkel von regionalen Biobauern
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Nackthafer vom regionalen Biobauern
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Nackthafer vom regionalen Biobauern
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Emmer vom regionalen Biobauern
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Emmer vom regionalen Biobauern
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Der „Kleine Dinkel“
Einkorn (auch „Kleiner Dinkel“ genannt) ist die feinste unserer Getreidearten. Schon am Wuchs der Pflanze und der Ausprägung der Ähre – ein Korn pro „Etage“ an der Ährenspindel – erkennt man, dass man es nicht mit einem Massenprodukt, dafür mit einem sehr wertvollen Lebensmittel zu tun hat. Der Ernteertrag des Einkorns ist gering, der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Daraus resultieren auch die höheren Preise für Einkorn. Aber es ist den Aufwand wert! Denn wer mit Einkorn kocht oder backt, bringt nicht nur eine der ältesten Getreidearten der Menschheit, sondern auch besondere Geschmackserlebnisse auf den Tisch. Und es ist außerdem sehr gesund!
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Der „Kleine Dinkel“
Einkorn (auch „Kleiner Dinkel“ genannt) ist die feinste unserer Getreidearten. Schon am Wuchs der Pflanze und der Ausprägung der Ähre – ein Korn pro „Etage“ an der Ährenspindel – erkennt man, dass man es nicht mit einem Massenprodukt, dafür mit einem sehr wertvollen Lebensmittel zu tun hat. Der Ernteertrag des Einkorns ist gering, der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Daraus resultieren auch die höheren Preise für Einkorn. Aber es ist den Aufwand wert! Denn wer mit Einkorn kocht oder backt, bringt nicht nur eine der ältesten Getreidearten der Menschheit, sondern auch besondere Geschmackserlebnisse auf den Tisch. Und es ist außerdem sehr gesund!
20,00 €
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Die kleinen Amaranth-Körner schmecken etwas nussig und verfügen über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse. Amaranth wird hauptsächlich in Extremlagen tropischer Hochgebirge angebaut, wie z.B. am Himalaya. Amaranth ist vielseitig einsetzbar, ganzkörnig oder geschrotet als Beilage, oder gemahlen in Brot, Kuchen oder Gebäck. Allerdings bei Mehl muss stets ein Brotgetreidemehl beigemischt werden.
1,50 €
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Die kleinen Amaranth-Körner schmecken etwas nussig und verfügen über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse. Amaranth wird hauptsächlich in Extremlagen tropischer Hochgebirge angebaut, wie z.B. am Himalaya. Amaranth ist vielseitig einsetzbar, ganzkörnig oder geschrotet als Beilage, oder gemahlen in Brot, Kuchen oder Gebäck. Allerdings bei Mehl muss stets ein Brotgetreidemehl beigemischt werden.
2,50 €
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Die kleinen Amaranth-Körner schmecken etwas nussig und verfügen über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse. Amaranth wird hauptsächlich in Extremlagen tropischer Hochgebirge angebaut, wie z.B. am Himalaya. Amaranth ist vielseitig einsetzbar, ganzkörnig oder geschrotet als Beilage, oder gemahlen in Brot, Kuchen oder Gebäck. Allerdings bei Mehl muss stets ein Brotgetreidemehl beigemischt werden.
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Chia Samen (Salvia hispanica)gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind in Mexiko beheimatet. In Deutschland sind sie noch relativ unbekannt. In ihrer Heimat dagegen haben die Azteken sie schon vor tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel und Heilsamen verwendet.
Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser zu einem Gel aufquellen und ihr Gewicht um das neun- bis zehnfache erhöhen. Außerdem sind sie reich an Omega-3 Fettsäuren, an Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob sie in Salat oder Müsli gestreut werden oder mit einem Brotteig verarbeitet werden, der Kreativität sind bei diesem Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.
Zutaten:
100% Chia Samen (Salvia hispanica) aus kontrolliert biologischem Anbau
2,90 €
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Chia Samen (Salvia hispanica)gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind in Mexiko beheimatet. In Deutschland sind sie noch relativ unbekannt. In ihrer Heimat dagegen haben die Azteken sie schon vor tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel und Heilsamen verwendet.
Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser zu einem Gel aufquellen und ihr Gewicht um das neun- bis zehnfache erhöhen. Außerdem sind sie reich an Omega-3 Fettsäuren, an Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob sie in Salat oder Müsli gestreut werden oder mit einem Brotteig verarbeitet werden, der Kreativität sind bei diesem Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.
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100% Chia Samen (Salvia hispanica) aus kontrolliert biologischem Anbau
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Chia Samen (Salvia hispanica)gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind in Mexiko beheimatet. In Deutschland sind sie noch relativ unbekannt. In ihrer Heimat dagegen haben die Azteken sie schon vor tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel und Heilsamen verwendet.
Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser zu einem Gel aufquellen und ihr Gewicht um das neun- bis zehnfache erhöhen. Außerdem sind sie reich an Omega-3 Fettsäuren, an Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob sie in Salat oder Müsli gestreut werden oder mit einem Brotteig verarbeitet werden, der Kreativität sind bei diesem Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.
Zutaten:
100% Chia Samen (Salvia hispanica) aus kontrolliert biologischem Anbau
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Buchweizen aus Deutschland
2,50 €
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Buchweizen aus Deutschland
3,95 €
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Buchweizen aus Deutschland
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Quinoa aus biologischer Erzeugung
2,49 €
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Quinoa aus biologischer Erzeugung
3,99 €
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Quinoa aus biologischer Erzeugung
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Nacktgerste aus Deutschland
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Nacktgerste aus Deutschland
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Nacktgerste aus Deutschland
15,00 €
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KAMUT® Khorasan Weizen ist eine Urgetreide, wo der Markennamen KAMUT®gewährleistet, dass es rein ökologisch angebaut, nicht gekreuzt oder genetisch verändert wird. Es wird geschätzt für seine Nährstoffe, die leichte Bekömmlichkeit, süßen nussig buttrigen Geschmack und seine feste Textur. Im Vergleich zu modernen Weizen verfügt es über mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien – hier vor allem Selen, Phosphor und Magnesium.
KAMUT® Khorasan wächst auf zertifiziert ökologische Farmen hauptsächlich in Montana, Alberta und Saskatchewan in Nord Amerika, da nur dort die beste Qualität beständig erreicht wird. Khorasan Weizen ist unverwechselbar. Es ist ungefähr dreimal so groß wie die meisten modernen Weizen, es ist verlängert durch einen ausgeprägten Höcker und hat eine einzigartige glänzende Oberfläche mit einer satten goldenen Farbe.
Khorasan ist eine Weizenart und enthält somit Gluten. Jedoch berichten viele Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber modernen Weizen haben, dass es ihnen möglich ist KAMUT® Khorasan ohne Schwierigkeiten zu essen. Kamut International unterstützt daher laufende Forschungsprojekte um dieses Phänomen besser zu verstehen. KAMUT®Khorasan ist ein Urgetreide, welches nicht durch moderne Zuchtversuche verändert wurde. Unsere Theorie ist, dass viel von der alten Weizenqualität erhalten blieb. Häufig sind diese Eigenschaften bei modernen Weizensorten durch intensive Zuchtprogramme verschwunden oder stark verändert worden.
4,90 €
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Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.
Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.
In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.
Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.
Verwendung:
Als Mehl in Müsli, Joghurt, Suppen, Säfte oder in geringen Mengen in Backwaren.
Als ganzes Korn zum Keimen oder zum frisch Schroten.
Verzehrsempfehlung:
Als Aufbaukur nehmen Sie 3x2 EL täglich.
Für den Erhalt der Vitalität nehmen Sie 2-3 EL täglich.
5,00 €
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Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.
Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.
In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.
Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.
Verwendung:
Als Mehl in Müsli, Joghurt, Suppen, Säfte oder in geringen Mengen in Backwaren.
Als ganzes Korn zum Keimen oder zum frisch Schroten.
Verzehrsempfehlung:
Als Aufbaukur nehmen Sie 3x2 EL täglich.
Für den Erhalt der Vitalität nehmen Sie 2-3 EL täglich.
2,80 €
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Unsere Mehle werden nach der Bestellung unserer Kunden frisch gemahlen und am selben Tag verschickt. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten haben wir eine Mühle, auf der nur glutenfreie Mehle verarbeitet werden.
Weizenvollkornmehl 1kg vom regionalen Biobauern frisch gemahlen
1,40 €
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Roggenvollkornmehl 1kg vom regionalen Biobauern frisch gemahlen
1,80 €
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Dinkelvollkornmehl 1kg vom regionalen Biobauern frisch gemahlen
2,60 €
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Emmervollkornmehl 1kg vom regionalen Biobauern frisch gemahlen
4,00 €
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Bio Nackthafervollkornmehl 1kg vom regionalen Biobauern frisch gemahlen
3,50 €
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Frisch gemahlenes Buchweizenmehl - am Tage des Versandes gemahlen.
Lebensmittel Buchweizen Mehl
Inhaltsstoffe pro Menge / 100 g
Energie 346 kcal
Energie (J) 1450 kJ
Fett, Anteil 2,05 %
Fett, Brennwert 7,07 kcal
Fett 800 mg
Kohlenhydrate 78,3 g
Broteinheiten 6,52 BE
Eiweiß, Anteil 5,99 %
Eiweiß, Brennwert 20,7 kcal
Eiweiß 5,10 g
Wasser 12,3 g
Ballaststoffe 2,80 g
Gesättigte Fettsäuren 139 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 242 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 259 mg
Summe Fettsäuren 640 mg
Ungesättigte Fettsäuren 501 mg
n-3 Fettsäuren 36,0 mg
n-6 Fettsäuren 223 mg
4,90 €
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Frisch gemahlenes Buchweizenmehl - am Tage des Versandes gemahlen.
Lebensmittel Buchweizen Mehl
Inhaltsstoffe pro Menge / 100 g
Energie 346 kcal
Energie (J) 1450 kJ
Fett, Anteil 2,05 %
Fett, Brennwert 7,07 kcal
Fett 800 mg
Kohlenhydrate 78,3 g
Broteinheiten 6,52 BE
Eiweiß, Anteil 5,99 %
Eiweiß, Brennwert 20,7 kcal
Eiweiß 5,10 g
Wasser 12,3 g
Ballaststoffe 2,80 g
Gesättigte Fettsäuren 139 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 242 mg
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Summe Fettsäuren 640 mg
Ungesättigte Fettsäuren 501 mg
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KAMUT® Khorasan Weizen ist eine Urgetreide, wo der Markennamen KAMUT®gewährleistet, dass es rein ökologisch angebaut, nicht gekreuzt oder genetisch verändert wird. Es wird geschätzt für seine Nährstoffe, die leichte Bekömmlichkeit, süßen nussig buttrigen Geschmack und seine feste Textur. Im Vergleich zu modernen Weizen verfügt es über mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien – hier vor allem Selen, Phosphor und Magnesium.
KAMUT® Khorasan wächst auf zertifiziert ökologische Farmen hauptsächlich in Montana, Alberta und Saskatchewan in Nord Amerika, da nur dort die beste Qualität beständig erreicht wird. Khorasan Weizen ist unverwechselbar. Es ist ungefähr dreimal so groß wie die meisten modernen Weizen, es ist verlängert durch einen ausgeprägten Höcker und hat eine einzigartige glänzende Oberfläche mit einer satten goldenen Farbe.
Khorasan ist eine Weizenart und enthält somit Gluten. Jedoch berichten viele Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber modernen Weizen haben, dass es ihnen möglich ist KAMUT® Khorasan ohne Schwierigkeiten zu essen. Kamut International unterstützt daher laufende Forschungsprojekte um dieses Phänomen besser zu verstehen. KAMUT®Khorasan ist ein Urgetreide, welches nicht durch moderne Zuchtversuche verändert wurde. Unsere Theorie ist, dass viel von der alten Weizenqualität erhalten blieb. Häufig sind diese Eigenschaften bei modernen Weizensorten durch intensive Zuchtprogramme verschwunden oder stark verändert worden.
Wir mahlen das Getreide am Tage des Versandes.
5,90 €
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Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.
Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.
In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.
Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.
Verwendung:
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Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.
Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.
In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.
Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.
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Als ganzes Korn zum Keimen oder zum frisch Schroten.
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