Bio-Gerstengraupen

Die polierten Körner der Gerste sind leicht verdaulich, können Anstelle von Reis angewandt werden und ergänzen mit der leicht säuerlich-herben Note jedes Gericht als Beilage und sind ein Klassiker in Suppen. Zudem sind sie sowohl für Vegetarisches wie für Nachspeisen geeignet. Die Gerste dient hierbei als Proteinquelle und besitzt einen hohen Ballaststoffgehalt.

 

Zubereitung: Mit 3-facher Menge Wasser 30 Min. köcheln und dann vom Herd nehmen und 15 Min. nachziehen lassen.

 

ZUTATEN: Gerste*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1381 kJ / 330 kcal

Gesamtfett 2,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g

Kohlenhydrate 62,0 g

davon Zucker 1,7 g

Ballaststoffe 10,0 g

Eiweiß 11,0 g

Salz 0,005 g

1,20 €

2,20 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Basmatireis

Basmati hat in Hindi die Bedeutung „Duft“, so wird Basmati Reis gewöhnlich auch Duftreis genannt. ... Die Körner sind nahezu gleichlang und qualitativ hochwertiger Basmati Reis ist locker körnig. Er duftet aromatisch, hat einen fein nussigen Geschmack und klebt nicht.

Prinzipiell ist natürlich jeder Reis gesund. Das liegt daran, dass Reis essentielle Aminosäuren, Vitamine, Ballaststoffe und Kalium enthält. Das Gleiche gilt natürlich für Basmati Reis, den Klassiker unter den Reissorten.

Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1460 kJ / 349 kcal

Gesamtfett 0,6 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g

Kohlenhydrate 77,7 g

davon Zucker 0,1 g

Ballaststoffe 1,6 g

Eiweiß 7,4 g

Salz 0,010 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Basmatireis hat eine lockere Konsistenz, eignet sich ideal für Gerichte aus dem Wok, Salate und Pfannengerichte.

5,00 €

5,00 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Basmatireis Vollkorn

Basmati hat in Hindi die Bedeutung „Duft“, so wird Basmati Reis gewöhnlich auch Duftreis genannt. ... Die Körner sind nahezu gleichlang und qualitativ hochwertiger Basmati Reis ist locker körnig. Er duftet aromatisch, hat einen fein nussigen Geschmack und klebt nicht.

Prinzipiell ist natürlich jeder Reis gesund. Das liegt daran, dass Reis essentielle Aminosäuren, Vitamine, Ballaststoffe und Kalium enthält. Das Gleiche gilt natürlich für Basmati Reis, den Klassiker unter den Reissorten.

Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1472 kJ / 352 kcal

Gesamtfett 2,2 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g

Kohlenhydrate 74,1 g

davon Zucker 1,4 g

Ballaststoffe 2,2 g

Eiweiß 7,8 g

Salz 0,025 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Basmatireis hat eine lockere Konsistenz, eignet sich ideal für Gerichte aus dem Wok, Salate und Pfannengerichte.

5,00 €

5,00 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Jasminreis

Der Jasminreis zählt genau wie der Basmatireis zu der Kategorie „Duftreis“. Beim Kochen entfaltet dieser Reis seinen blumigen Duft. Da er nach dem Kochen leicht klebrig ist, erfreut er sich besonders in der Thailändischen Küche großer Beliebtheit.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1425 kJ / 341 kcal

Gesamtfett 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 76,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 3,0 g

Eiweiß 6,5 g

Salz 0,025 g

Zubereitung

2 Tassen leicht gesalzenes Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Min. garen, bis das Wasser aufgenommen ist. Blumiges Aroma und klebrige Konsistenz - ideal für Füllungen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte.

6,00 €

6,00 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Jasminreis Vollkorn

Der Jasminreis zählt genau wie der Basmatireis zu der Kategorie „Duftreis“. Beim Kochen entfaltet dieser Reis seinen blumigen Duft. Da er nach dem Kochen leicht klebrig ist, erfreut er sich besonders in der Thailändischen Küche großer Beliebtheit.

Energie 1502 kJ / 359 kcal

Gesamtfett 3,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g

Kohlenhydrate 73,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 4,0 g

Eiweiß 8,0 g

Salz 0,018 g

Zubereitung

2 Tassen leicht gesalzenes Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Min. garen, bis das Wasser aufgenommen ist. Blumiges Aroma und klebrige Konsistenz - ideal für Füllungen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte.

6,00 €

6,00 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Langkornreis

Als Langkornreis (Oryza sativa ssp. Indica) gelten Reissorten, deren Körner 6 bis 8 Millimeter lang sind und eine längliche Form aufweisen. Sie bleiben gekocht locker und körnig. 

Der Lankornreis Vollkorn wird nach der Ernte nur gereinigt und entspelzt. Keimling und Silberhäutchen bleiben somit erhalten. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1425 kJ / 341 kcal

Gesamtfett 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 76,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 3,0 g

Eiweiß 6,5 g

Salz 0,025 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Als Beilage, für Salate, Suppen, Füllungen und Pfannengerichte.

4,00 €

4,00 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Langkornreis Vollkorn

Als Langkornreis (Oryza sativa ssp. Indica) gelten Reissorten, deren Körner 6 bis 8 Millimeter lang sind und eine längliche Form aufweisen. Sie bleiben gekocht locker und körnig. 

Der Lankornreis Vollkorn wird nach der Ernte nur gereinigt und entspelzt. Keimling und Silberhäutchen bleiben somit erhalten. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1502 kJ / 359 kcal

Gesamtfett 3,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g

Kohlenhydrate 73,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 4,0 g

Eiweiß 8,0 g

Salz 0,018 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Als Beilage, für Salate, Suppen, Füllungen und Pfannengerichte.

4,00 €

4,00 € / kg
  • leider ausverkauft