Waldner Bio-Backmalz 250g

Bio Spezialmalzmehl für optimale Krustenrösche und -bräunung

Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1 kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig.

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Waldner Bio-Roggenkochstück 250g

Aromatischer schonend getrockneter dunkler Roggenvorteig in Bio-Qualität für alle dunklen Bio-Brotsorten

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Waldner Brotgewürz 250g

Gibt Ihrem Brot die feine, herzhafte Note.

Zutaten: Kümmel, Fenchel, Koriander aus kontrolliert biologischem Anbau

5,90 €

2,36 € / 100 g
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Waldner Bio-Sauerteig 250g

Bio-Roggenvollkorn-Sauerteig für aromatischen Geschmack und rustikale Krume

Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar.

Anwendung und Dosierung: Nach Belieben. Empfehlung: ca. 100 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Roggenbrot. Ca. 50 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Mischbrot.

Je Kilogramm Mehl…

20 g Salz

20 – 30 g Hefe

600 – 800 ml Wasser (ca. 30°C)

… zugeben, zu einem glatten Teig kneten, 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, Laibe formen, garen und backen.

Inhalt: 250 g

Bio Roggenvollkorn-Sauerteig

Zutaten: Getrockneter Bio Roggenvollkorn-Sauerteig (Bio-Roggenvollkornmehl *, Wasser)

* Aus biologischer Landwirtschaft.

Durschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert 1417 kJ / 338 kcal

Fett 1,1 g

- davon Gesättigte Fettsäuren 0,3 g

Kohlenhydrate 62,1 g

- davon Zucker 1,8 g

Ballaststoffe 14,4 g

Eiweiß 9,5 g

Salz 0,01 g

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Roggen Sauerteig Extrakt 30g BioVegan

Feiner Roggengeschmack

So bringst du auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist sofort backbereit. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot.

Aus Bioland Roggen.

Inhalt: 30 g (für 1 kg Mehl)

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!

Zutaten

Roggen-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1395 kJ / 330 kcal

Fett 1,8 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g

Kohlenhydrate 52 g

davon Zucker 2,1 g

Ballaststoffe 14 g

Eiweiß 11 g

Salz < 0,01 g

Zubereitung

Roggen Sauerteig Brot

Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):

700 g Weizenmehl /-schrot

300 g Roggenmehl /-schrot

2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe

2 TL Salz

750 ml handwarmes Wasser

etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten gut mischen. 750 ml handwarmes Wasser dazugeben und 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Verfeinere das Brot indem du 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g Leinsamen, 100 g verschiedene Nüsse oder 1 EL Brotgewürz zum Teig hinzufügst.

Hinweis:

Mit dem Roggen Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.

Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.

1,29 €

4,30 € / 100 g
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