Bio Spezialmalzmehl für optimale Krustenrösche und -bräunung
Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1 kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig.
8,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aromatischer schonend getrockneter dunkler Roggenvorteig in Bio-Qualität für alle dunklen Bio-Brotsorten
8,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gibt Ihrem Brot die feine, herzhafte Note.
Zutaten: Kümmel, Fenchel, Koriander aus kontrolliert biologischem Anbau
5,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Roggenvollkorn-Sauerteig für aromatischen Geschmack und rustikale Krume
Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar.
Anwendung und Dosierung: Nach Belieben. Empfehlung: ca. 100 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Roggenbrot. Ca. 50 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Mischbrot.
Je Kilogramm Mehl…
20 g Salz
20 – 30 g Hefe
600 – 800 ml Wasser (ca. 30°C)
… zugeben, zu einem glatten Teig kneten, 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, Laibe formen, garen und backen.
Inhalt: 250 g
Bio Roggenvollkorn-Sauerteig
Zutaten: Getrockneter Bio Roggenvollkorn-Sauerteig (Bio-Roggenvollkornmehl *, Wasser)
* Aus biologischer Landwirtschaft.
Durschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 1417 kJ / 338 kcal
Fett 1,1 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 62,1 g
- davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 14,4 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g
8,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Feiner Roggengeschmack
So bringst du auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist sofort backbereit. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot.
Aus Bioland Roggen.
Inhalt: 30 g (für 1 kg Mehl)
Verpackung voll öko, voll kompostierbar!
Zutaten
Roggen-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 1395 kJ / 330 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 52 g
davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 14 g
Eiweiß 11 g
Salz < 0,01 g
Zubereitung
Roggen Sauerteig Brot
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
700 g Weizenmehl /-schrot
300 g Roggenmehl /-schrot
2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe
2 TL Salz
750 ml handwarmes Wasser
etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. 750 ml handwarmes Wasser dazugeben und 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Verfeinere das Brot indem du 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g Leinsamen, 100 g verschiedene Nüsse oder 1 EL Brotgewürz zum Teig hinzufügst.
Hinweis:
Mit dem Roggen Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.
Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
1,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com