Misses Mie Vollkorn Mie Nudeln vegan, 250 g
Vollkornnudeln sind nicht nur lecker, sondern sie liefern dir auch wertvolle Ballaststoffe, die dein Körper täglich braucht. Du möchtest eine Diät starten? Dann sind diese Vollkornnudeln eine sehr gute Wahl, denn sie helfen dir, länger satt zu bleiben.
Zutatenliste:
Vollkornweizenmehl (98 %), Weizengluten, Wasser, Salz,
Stabilisator: Polyphosphat,
Verdickungsmittel: Xanthan,
Backtriebmittel: Natriumcarbonat
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1451 kJ/343 kcal
Fett: 1,27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,33 g
Kohlenhydrate: 63,4 g
davon Zucker: 1,51 g
Eiweiß: 14,3 g
Ballaststoffe: 11 g
Salz: 1,62 g
Allergene: glutenhaltig
Lagerbedingungen: Trocken und bei Zimmertemperatur lagern.
Mindesthaltbarkeit: 24 Monate
Verbraucherhinweis: Nudeln vor dem Verzehr kochen, nicht roh verzehren.
Zubereitungsanleitung:
Nudeln für ca. 4 Minuten in reichlich kochendem Wasser bei niedriger Stufe garen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit anderen Zutaten und Gewürzen mischen oder pur als Beilage servieren.
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Mister Mie Bio Dinkel Mienudeln. In Südostasien sind Mie-Nudeln, das was Ramen-Nudeln in Japan sind: ein Eckpfeiler der schnellen Küche. Genießen Sie die Dinkelvariante des asiatischen Nudelklassikers als Beilage, als Nudelgericht mit Gemüse oder als schnelle Zwischenmahlzeit.
Zubereitungsanleitung:
Nudeln ca. 5 Minuten in reichlich Wasser kochen oder in Warmwasser ca. 10 Minuten einweichen.
Anschließend jeweils mit Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
Nach Belieben als Beilage servieren oder mit anderen Zutaten mischen und nach Geschmack würzen.
Zutaten:
Dinkelmehl*, Wasser, Salz, Natriumcarbonat, Kaliumcarbonat, Guarkenmehl*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: Dinkelmehl
Sonstige Informationen:
Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Nudeln vor dem Verzehr kochen, nicht roh verzehren.
Vegan.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1.428 kJ / 337 kcal
Fett 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67,4 g
- davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 11,9 g
Salz 1,2 g
1,99 €
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Glasnudeln – einzigartig & Bio!
Die asiatische Nudelspezialität ist durch die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und ihr fast glasklares Aussehen so beliebt: in Suppen, Saucen, frittiert, gebraten oder in Salaten beispielsweise mit Gemüse, Minze, Chili, Koriander und nicht zu vergessen in köstlichen Frühlingsrollen. Hergestellt werden die glutenfreien Arche Glasnudeln aus reiner Bio-Erbsenstärke. Die Zubereitung ist einfach und gelingsicher – die Nudeln direkt in Suppen oder Saucen gegeben werden und noch etwas mitkochen. Alternativ können sie auch „klassisch" gekocht werden oder einfach mit kochendem Wasser übergossen werden.
Zutaten:
Erbsenstärke* *aus ökologischem Landbau
Zubereitung:
Zubereitungsmöglichkeiten:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln dazugeben und mit einer Gabel auflockern. 4 Min. kochen lassen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und direkt weiterverarbeiten. ALTERNATIV Glasnudeln direkt in eine kochende Suppe oder Sauce geben und 4 Min. mitkochen. ODER Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas auflockern und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Abgießen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Nährwerte:
Energie: (kJ/100 g und kcal/100 g): 1460 / 349
Fett (g/100 g): < 0,5
gesättigte Fettsäuren (g/100 g): < 0,1
Kohlenhydrate (g/100 g): 88 (davon Zucker: < 0,5)
Eiweiß (g/100 g): < 0,5
Salz (g/100 g): < 0,1
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan
4,11 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Bandnudeln mit Chlorella vulgaris – Pulver, handgefertigt
Zutaten: Hartweizengrieß*, Chlorella vulgaris Pulver (1,6 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 250 g pro Packung
Beschreibung
Die Chlorella Bio-Bandnudeln bestehen aus Hartweizengrieß, Wasser und unserer Chlorella.
Diese regionale Spezialität wird in liebevoller Handarbeit in der Nudelwerkstatt von Angelika Wilke in Hilmsen/Altmark hergestellt. Der hohe Chlorophyll-Gehalt der Chlorella sorgt für die tiefgrüne, frische Färbung der Nudeln. Der angenehme Geschmack der Nudeln entfaltet sich nach nur 3-5 Minuten Kochzeit.
Übrigens…: Die Nudeln sind richtige „kleine Fernsehstars“. Das MDR-Fernsehen berichtete bereits in einem ausführlichen Beitrag über die Herstellung der grünen Leckerei, inklusive Verkostung. Und? Sie wurden für sehr gut befunden!
Nährwertangaben je 100 g
Energie: 1442 kJ / 340 kcal
Fett: 1,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 68,9 g
– davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 11,1 g
Salz: < 0,01 g
3,50 €
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Bio-Emmer-Vollkorn-Rigatoni 500 g
Pasta in reiner Emmer-Qualität mit feinem nussigem Geschmack und leicht bekömmlich. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
2,95 €
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100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
3,50 €
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100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 6 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
3,50 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio-Tomatenpulver, Bio-Bärlauchpulver Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
3,75 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - 6% Bio-Edelkastanienmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Bärlauch Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Lupinenmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Braunhirsemehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Hanfmehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Emmervollkornmehl Kochzeit ca. 4 Minuten
2,90 €
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Dinkelvollkornmehl Kurkuma Kochzeit ca. 3- 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet.
2,90 €
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Die Kaiserspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.
Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]
Energie 1561 kJ/369 kcal
Fett 3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 68 g
- davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,08 g
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die Bauernspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.
Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]
Energie 1561 kJ/369 kcal
Fett 3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 68 g
- davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,08 g
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
4,30 €
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
4,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
4,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.
Eigenschaften:
Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.
Zu beachten:
Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.
Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1419 kJ / 339 kcal
Fettgehalt 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,0 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,001g
4,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Einkorn – seine Merkmale
In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.
Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.
Nährwerte 100 g Energie kJ /
kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g
davon gesättigte Fette 0,3g
Kohlenhydrate 779g
davon Zucker20 g
Eiweiß 11,0g
Salz 0,06g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Einkorn – seine Merkmale
In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.
Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.
Nährwerte 100 g Energie kJ /
kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g
davon gesättigte Fette 0,3g
Kohlenhydrate 779g
davon Zucker20 g
Eiweiß 11,0g
Salz 0,06g
3,50 €
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Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.
Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.
Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1344 kJ / 322 kcal
Fettgehalt
2,7 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren k.A.
- einfach ungesättigte Fettsäuren k.A.
Cholesterin 0,0 g
Kohlenhydrate 63,3 g
- davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 8,1 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,05 g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.
Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.
Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm
Brennwert / Kalorien
1344 kJ / 322 kcal
Fettgehalt
2,7 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren k.A.
- einfach ungesättigte Fettsäuren k.A.
Cholesterin
0,0 g
Kohlenhydrate
63,3 g
- davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe
8,1 g
Eiweiß
12,1 g
Salz
0,05 g
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Bio-Hartweizen-Buchstaben-Nudeln bieten reinen Genuss. Für die dennree Hartweizen-Buchstaben-Nudeln wird nur ausgewählter Hartweizen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft verwendet und nach original italienischem Rezept schonend verarbeitet. Genießen Sie den exzellenten Geschmack und den idealen "al dente" Biss der dennree Pasta.
Inhalt
500 gr
Verkehrsbezeichnung
Hartweizen-Buchstaben-Nudeln, Pasta aus Hartweizengrieß mit Tomate und Spinat
Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS*, Tomatenpulver* (3%), Spinatpulver* (2%)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
1,69 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Zusätzliche Informationen
Herstellung Spielberger GmbH
Zutaten DINKELvollkornmehl**
Aromatisierung Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Besonderheit Als feine Suppen-Einlage
Inhalt 250,0 g
Zubereitung Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Einlage für Suppen. Kochzeit: 3-4 Minuten. Unser Tipp aus der Küche:
Fadennudeln werden am besten direkt in der Suppe mit gekocht.
Herkunft Deutschland
Lagerhinweise Kühl und trocken lagern.
Ursprung Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1473 kJ / 348 kcal
Fett 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 65,1 g
davon Zucker 2,8 g
Eiweiß 15,6 g
Salz 0,01 g
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Allgemein
Als Suppeneinlage
Verwendung
Kochzeit 3-4 Minuten Rezept für Nudel-Gugelhupf: Nudeln in 4-5 Minuten bissfest kochen. Champignons waschen und vierteln, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Erbsen dazu, garen und abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren, gut mit Pfeffer und Salz würzen. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse unterrühren. Gugelhupfform ausbuttern, Masse einfüllen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min garen. Stürzen und mit Tomatensoße servieren.
Zutaten
DINKELmehl** Type 812
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 364 kcal
Fett: 1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 73.4 g
davon Zucker: 4.2 g
Eiweiß: 12.1 g
Salz: 0.01 g
1,99 €
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Allgemein
Der Hartweizengrieß für diese Nudeln stammt von einem Demeter-Gut in Italien, mit dem die Spielberger-Mühle seit über 20 Jahren zusammenarbeitet.
Verwendung
Rezept für Spinat-Gorgonzola-Soße mit Cranberries: Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen, in Sieb abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern. Öl in großem Topf erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und warm halten. Bandnudeln nach Packungs-Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Gorgonzola in ca. 2 cm große Stücke schneiden, im Topf mit Weißwein bei mittlerer Temperatur schmelzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe zugeben. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen, unter die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Bandnudeln abgießen, zurück in warmen Topf geben, mit Spinat und Käsesoße vermischen und sofort servieren.
Zutaten
Hartweizengrieß**
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal: 1555 kJ / 367 kcal
Fett: 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 75.0 g
davon Zucker: 3.5 g
Eiweiß: 12.0 g
Salz: 0.01 g
2,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Allgemein
doppelt gewalzt und besonders kochstabil
Verwendung
Rezept für Bandnudeln mit Spinat-Soße: Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Frischkäse zum Spinat geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatmasse vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.
Zutaten
Dinkelmehl Type 812**
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal:1544 kJ / 364 kcal
Fett:1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0.3 g
Kohlenhydrate:73.4 g
davon Zucker:4.2 g
Eiweiß:12.1 g
Salz:0.01 g
3,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Spielberger Mühle Dinkel-Bandnudeln 9 mm, demeter
Dieses Produkt ist
Vegan
Vegetarisch
Keine Rohkost
Geschmack, Herkunft & Co.
Ursprung Deutschland
Inverkehrbringer Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 8122
2aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1544 kJ / 364 kcal
Fett 1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 73.4 g
davon Zucker 4.2 g
Eiweiß 12.1 g
Salz 0.01 g
Allergene
Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel
Kann in Spuren enthalten sein: Eier
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Vanillin, Zimt
3,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Verwendung
Kochzeit: 6 – 8 Minuten. Unser Tipp aus der Küche: Mit etwas Nudelwasser werden die Soßen sämiger. Das schmeckt!
Zutaten
DINKELvollkornmehl**
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1473 kJ / 348 kcal
Fett: 1.9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.4 g
Kohlenhydrate: 65.1 g
davon Zucker: 2.8 g
Eiweiß: 15.6 g
Salz: 0.005 g
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Makkaroni Semola
Etwas dickere Hohlnudel in Spaghettilänge. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 9 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1519 kJ / 358 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 73,0 g
davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 2,4 g
Eiweiß 11,50 g
Salz 0,010 g
2,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Penne Semola
Herstellung Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Dosierung
Produktbeschreibung Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1528 kJ / 360 kcal
Fett
1,80 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,40 g
Kohlenhydrate
73,1 g
davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
3,5 g
Eiweiß
11,20 g
Salz
0,010 g
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Spirelli Semola
Herstellung Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Dosierung
Verwendung
Produktbeschreibung
Spirelli - eine der beliebtesten Sorten der Pasta-Welt. Nehmen wunderbar die Sauce auf und schmecken köstlich in Nudelaufläufen. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1519 kJ / 358 kcal
Fett
1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,40 g
Kohlenhydrate
73,0 g
davon Zucker
3,4 g
Ballaststoffe
2,4 g
Eiweiß
11,50 g
Salz
0,010g
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Spirelli Vollkorn
Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Dosierung
Verwendung
Produktbeschreibung
Spirelli - Eine der beliebtesten Sorten der Pasta-Welt. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1509 kJ / 357 kcal
Fett
2,50 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,60 g
Kohlenhydrate
67,0 g
davon Zucker
3,6 g
Ballaststoffe
9,2 g
Eiweiß
12,30 g
Salz
0,010 g
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer-Spirelli Vollkorn
Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Dosierung
Produktbeschreibung
Nudel in Spiralform - eine der beliebtesten Sorten der italienischen Küche. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1454 kJ / 344 kcal
Fett
2,90 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,60 g
Kohlenhydrate
65,0 g
davon Zucker
3,5 g
Ballaststoffe
5,8 g
Eiweiß
11,50 g
Salz
0,010 g
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer-Penne Vollkorn
Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung für ca. 8 Stunden bei maximal 65°C.
Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Dosierung
Produktbeschreibung
Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1490 kJ / 352 kcal
Fett
2,70 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,50 g
Kohlenhydrate
65,9 g
davon Zucker
3,5 g
Ballaststoffe
7,1 g
Eiweiß
12,50 g
Salz
0,010 g
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer-Spaghetti Vollkorn
Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Dosierung
Produktbeschreibung
Spaghetti - die Urform der italienischen Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1454 kJ / 344 kcal
Fett
2,90 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,60 g
Kohlenhydrate
65,0 g
davon Zucker
3,5 g
Ballaststoffe
5,8 g
Eiweiß
11,50 g
Salz
0,010 g
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer-Spirelli Semola
Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus ausgemahlenem italienischem Emmergrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Dosierung
Produktbeschreibung
Nudel in Spiralform - eine der beliebtesten Sorten der italienischen Küche. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1519 kJ / 358 kcal
Fett
1,60 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,40 g
Kohlenhydrate
74,0 g
davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
1,8 g
Eiweiß
11,00 g
Salz
0,010 g
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl
Herstellung RAPUNZEL Pasta Speciale wird aus 100% vermahlenem Buchweizen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.
Hinweise glutenfrei
Verwendung
Produktbeschreibung Das wunderbar nussige Aroma macht diese Pasta aus dem Pseudogetreide zu einer besonderen Delikatesse. Ohne Gluten und mit perfektem al-dente Biss ist sie eine gute Alternative zu Getreide-Pasta. Die Spaghetti sind reich an Thiamin, Magnesium und Zink und eine Proteinquelle. Spaghetti aus Buchweizen enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen die auf Gluten verzichten möchten geeignet.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1497 kJ / 354 kcal
Fett
3,10 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,70 g
Kohlenhydrate
65,0 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
9,2 g
Eiweiß
12,00 g
Salz
0,010 g
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Penne Vollkorn
Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Dosierung
Produktbeschreibung
Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1509 kJ / 357 kcal
Fett
2,50 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,60 g
Kohlenhydrate
67,0 g
davon Zucker
3,6 g
Ballaststoffe
9,2 g
Eiweiß
12,00 g
Salz
0,010 g
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Spaghetti Vollkorn
Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.
Dosierung
Produktbeschreibung Spaghetti - Die Urform der italienischen Pasta. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1509 kJ / 357 kcal
Fett
2,50 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,60 g
Kohlenhydrate
67,0 g
davon Zucker
3,6 g
Ballaststoffe
9,2 g
Eiweiß
12,00 g
Salz
0,010 g
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Emmer-Penne Semola
Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus ausgemahlenem italienischem Emmergrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung für ca. 8 Stunden bei maximal 65°C.
Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Dosierung
Produktbeschreibung
Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1519 kJ / 358 kcal
Fett
1,60 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,40 g
Kohlenhydrate
74,0 g
davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
1,8 g
Eiweiß
11,00 g
Salz
0,010 g
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Spaghetti - aus bestem Bio-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgezeichneter Kocheigenschaft.
Zutaten
DINKELMEHL* (eine WEIZENart)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Dinkel-Spaghetti werden aus ausgemahlenem deutschem Dinkelmehl hergestellt. Es enthält ca. 78% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1527 kJ / 360 kcal
Fett 1,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 74,0 g
davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,010 g
3,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Faden Suppennudeln Semola
Gehört in jede Küche - beliebte, schnelle Suppeneinlage. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 4 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1519 kJ / 358 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 73,0 g
davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 2,4 g
Eiweiß 11,50 g
Salz 0,010 g
1,39 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Reis-Spirelli Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Lecker getreidig und wunderbar kochstabil. Die glutenfreie Alternative für Allergiker. Es werden keine glutenhaltigen Zutaten eingesetzt, die Trennung von anderen Anlagen gewährleistet ein glutenfreies Produkt.
Zutaten
Vollkorn-Reis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
glutenfrei
Zubereitungshinweis
Für 250 g Nudeln je 2,5 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit die Nudeln abgießen.
Weitere Infos
Herstellung
Vollkorn-Reis wird fein vermahlen und unter Zugabe von Wasser geknetet. Danach wird der Teig durch Bronze-Matrizen in die Spirelliform gebracht und anschließend getrocknet.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1542 kJ / 364 kcal
Fett 3,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,00 g
Kohlenhydrate 75,0 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 8,00 g
Salz 0,030 g
2,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Nudeln in Spiralform, aus bestem Bio-Vollkorn-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgezeichneter Kocheigenschaft.
Zutaten
DINKELVOLLKORNMEHL* (eine WEIZENart)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 12 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Dinkel-Spirelli Vollkorn werden aus deutschem Dinkelvollkornmehl hergestellt. Es enthält 98% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1452 kJ / 344 kcal
Fett 2,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 62,0 g
davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 11,0 g
Eiweiß 13,00 g
Salz 0,010 g
3,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Nudeln in Spiralform, aus bestem Bio-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgeeichneter Kocheigenschaft.
Zutaten
DINKELMEHL* (eine WEIZENart)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 12 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Dinkel-Spirelli werden aus ausgemahlenem deutschem Dinkelmehl hergestellt. Es enthält ca. 78% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1527 kJ / 360 kcal
Fett 1,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 74,0 g
davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,010 g
3,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Spaghettini Semola, no.3
Eine Delikatesse unter den Pastasorten - nehmen besonders gut die Sauce auf. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
extra dünn
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 5 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte bezogen auf 100g
Brennwert 1519 kJ / 358 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 73,0 g
davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 2,4 g
Eiweiß 11,50 g
Salz 0,010 g
1,79 €
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