RadiesRambo Bio-Keimsaat 100g Eschenfelder

Die Sprossen von Radies Rambo (Raphanus sativus) sind leuchtend rotviolett und geben den Speisen eine sehr dekorative Note! Sie haben einen angenehm scharfwürzigen Geschmack und passen gut als Gewürz zu Salaten, kräftig schmeckenden Pfannengerichten oder Aufläufen. Bei gekochten Speisen fügt man sie erst zum Schluss hinzu.

Sie sind besonders reich an Vitamin C, welches eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium ermöglicht. Ihr Eiweißgehalt liegt bei 30 - 35 %.

RadiesRambo-Sprossen wirken durch ihren sehr hohen Ölanteil (schwefelhaltiges ätherisches Öl, Senföle) erfolgreich bei Verschleimung der Nebenhöhlen und zur Linderung von Ohrenschmerzen.  Ihre Bitter- und Scharfstoffe haben eine reinigende Wirkung.

RadiesRambosprossen werden ganz einfach im Sprossenglas angezogen und können schon nach 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimdauer werden die Sprossen milder.

HINWEIS/TIPP: Die feinen Faserwurzeln, die während des Keimprozesses entstehen, sind nicht mit Schimmel zu verwechseln. Die enthaltenen ätherischen Öle können im Gegenteil das Wachstum von Schimmelpizen and anderen Bakterien hemmen.

4,50 €

4,50 € / 100 g
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Senf Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Produktbeschreibung

Senfsprossen haben eine hohe Würzkraft und einen charakteristischen starken, scharfen Geschmack.  Sie dienen der Reinigung und Stärkung des Organismus, entwässern und werden bei Entschlackungskuren verwendet. Sie sind reich an Vitamin C und haben eine antibiotische Wirkung.

Die Senföle (30% fettes Öl) wirken antibakteriell. Deshalb werden sie gerne bei der Keimung von Hülsenfrüchten zugegeben, die während des Keimprozesses Gase und "Abfallstoffe" produzieren. So kann Senf, als Beigabe in kleinen Mengen, auch im Sprossenglas angezogen werden. Ansonsten gibt man die Senfkörner auf das Kressesieb, da Senf zu den schleimbildenden Saaten gehört.

Ernte nach 7 - 10 Tagen

3,20 €

2,56 € / 100 g
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Rotkohl Bio-Keimsaat 90g Eschenfelder

Produktbeschreibung

Rotkohlsprossen haben es in sich: Sie enthalten nicht nur viel Vitamin C, B1 und B2, sondern auch sekundäre Pflanzenstoffe, die Flavonoide. Diese sind hauptsächlich in rotem Gemüse zu finden und sind, ähnlich wie die Carotinoide, im Pflanzenreich weit verbreitet. 

Rotkohlsprossen enthalten außerdem eine große Menge an Ballaststoffen, wichtige Mineralstoffe - wie z. B. Kalium und Kalzium - sowie Senföle und tragen zur Verbesserung des Immunsystems bei. Sie wirken antikanzerogen, verdauungsfördernd und harntreibend.

Die Anthozyane, eine Untergruppe der Flavonoide, sorgen bei Kirschen, Pflaumen, rotem Beerenobst, Rotkohl und Auberginen für deren rote, blaue oder violette Färbung. 

Rotkohlsprossen sehen schön aus und haben einen typisch "kohligen" fein-herben Geschmack. Sie eignen sich gut für die Dekoration vieler Gerichte und können auch sehr gut mit süßem Obst kombiniert werden.

Nach circa 6 - 8 Tagen Keimdauer im Eschenfelder Sprossenglas können die Sprossen geerntet und roh verzehrt werden. 

6,80 €

7,55 € / 100 g
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Rotklee Bio-Keimsaat 100g Eschenfelder

Produktbeschreibung

Dieser Rotklee stammt vom Bioland-und Demeter-Mitglied Bio-Agrar Henrich, einem Familienunternehmen im Taunus, von wo er direkt bezogen wird.

Rotklee (Trifolium pratense) ist eine der reichsten natürlichen Quellen für die zu den pflanzlichen Hormonen (Phytoöstrogenen) zählenden Isovlavanoiden. Sekundäre Pflanzenstoffe haben zahlreiche Schutzwirkungen für die Zellen und sind z.B. freie-Radikalen-Fänger. Die Isovlavanoide von Rotkleesprossen sind außerdem optimal verwertbar und übertreffen den Gehalt in Sojabohnen um ein Vielfaches. Die Sprossen von Rotklee wirken gegen Beschwerden in den Wechseljahren, insbesonde gehen Hitzewallungen deutlich zurück. Sie bremsen den Knochenschwund (Osteoporose) und senken das Risiko an Krebs zu erkranken erheblich.

Der Verzehr von Rotkleesprossen senkt den Cholesterinspiegel und hilft bei Arthritis, Rheuma und Diabetes. Die Sprossen sind ein vitalisierendes Tonikum, sie sind antispasmodisch und blutreinigend und haben einen sehr delikaten, leicht nussigen Geschmack.

Rotkleesprossen lassen sich ganz einfach im Sprossenglas anziehen. Da die Saat eine harte Schale hat, mind. 10 Std einweichen und die Sprossen nach 7 - 10 Tagen ernten.

3,20 €

3,20 € / 100 g
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Brokkoli Bio-Keimsaat 100g Eschenfelder

Es handelt sich bei den Brokkolisamen um die Sorte Brassica rapa sylvestris.

Brokkolisamen zeichnen sich durch einen hohen Gehalt des Antioxidianten Sulphoraphan aus, einem gesundheitlich wertvollen Senfölglykosid.

Die Analyse unseres Brokkolis ergab einen Sulphoraphangehalt von über 1500 mg/100 g. Brokkolisprossen aus Brassica rapa sylvestris enthalten einen bis zu 100fach erhöhten Anteil an Sulphoraphan gegenüber reifem Gemüse. Das Sulphoraphan in Sprossen kann außerdem vom Körper besser aufgenommen (assimiliert) werden als in Gemüse.

Sulphoraphan aktiviert die Produktion von schützenden Enzymen gegen schädliche DNA-Veränderungen und Entzündungen, stärkt die Kärperabwehr gegenüber freien Sauerstoffradikalen und senkt die Zahl der Heliobacter-Pylori-Bakterien. Diese können Magengeschwüre verursachen, bis hin zu bösartigen Wucherungen. Brokkolisprossen haben antianämische, antiskorbutische, diuretische, wurmabtreibende und reinigende Wirkung und hemmen nachweislich die Bildung von Tumoren. Sie enthalten viel Vitamin A, B, C und E, Proteine und wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalium, Schwefel, insbesondere Kalzium und haben einen mild-würzigen Kohlgeschmack.                                

Brokkolisprossen gedeihen sehr gut im Sprossenglas (Einweichzeit 8 Stunden).

Da sie relativ klein sind, ballen sie sich darin gerne zusammen. Um sie zu entwirren, kann man sie entweder in eine Schüssel mit Wasser geben, oder schon beim Ansetzen mit anderen Saaten mischen.         

Wunderbar wachsen die Brokkoli-Sprossen auch auf unserem Kressesieb (Einweichzeit von 8 Stunden beachten). Da die Saat nicht schleimbildend ist, muss man am Anfang, bis zur Bildung des Grüns, gut darauf achten, dass die Saat nicht austrocknet. Um dem vorzubeugen, deckt man das Kressesieb mit einem passenden Teller ab, bis sich die ersten Keimlinge zeigen.                         

Ernte nach 7-10 Tagen.

6,90 €

6,90 € / 100 g
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Lauch Bio-Keimsaat 90g Eschenfelder

Lauch (Allium porrum) zählt, wie die Zwiebel und der Knoblauch, zur Familie der Liliengewächse, schmeckt aber viel milder als seine scharfen Verwandten. Die Sprossen sind reich an Vitamin A, B und C sowie Mineralien und Salzen wie Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Selen und Eisen. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Wasser und Kalium haben Sie eine entgiftende Wirkung (Diuretikum). Zink verbessert die arterielle und venöse Zirkulation.

Lauchsprossen sind sehr reich an Vitamin K. Dies reguliert die Blutgerinnung und ist wichtig für den Knochenaufbau, da es dafür sorgt, dass Calcium in die Knochen eingebaut und nicht etwa an den Blutgefäßwänden abgelagert wird. Es beugt so Osteoporose vor und schützt die Arterien vor Arteriosklerose.

Sie sind auch eine gute Betacarotin-Quelle, welches antioxidative Eigenschaften besitzt und freie Radikale fängt. Infolgedessen schützt es die Körperzellen – ganz besonders die Augen und die Haut – vor einer Schädigung und kann Krebs und Herzerkrankungen vorbeugen.

Lauch ist sehr reich an Inulin, ein löslicher Ballaststoff, der nur in wenigen Lebensmitteln enthalten ist und äußerst vorteilhafte Wirkungen für den Aufbau einer gesunden Darmflora besitzt. Der relativ hohe Gehalt an Vitamin C und Folsäure stärkt das Immunsystem.

Lauchsprossen gedeihen sehr gut in unserem Sprossenglas (Einweichzeit 8-10 Stunden), brauchen ca. 4 Tage bis man die ersten Keimlingsspitzen sieht und haben eine längere Keimdauer als andere Sprossen. Nach ca. 12 Tagen sind sie erntereif.

6,80 €

7,56 € / 100 g
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Kresse Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Kressesprossen schmecken angenehm scharf und erfrischend zugleich. Ihr hoher Anteil an Bitter- und Aromastoffen wirkt possitiv auf den Stoffwechsel und die Nierentätigkeit. Gesundheitsfördernd sind vor allem die in den Senfölen (bis zu 60%) enthaltenen Glucosinolate, die vorbeugend gegen Krebserkrankungen wirken. Wegen Ihrer reinigenden Wirkung eignen sich Kressesprossen hervorragend als Heilmittel bei Frühjahrskuren. Außer dem hohen Anteil an Vitamin D haben sie auch einen hohen Vitamin- C-Gehalt und werden deshalb gerne im Winter gegessen, zur Vorbeugung von Infektionen.

Kresse ist schleimbildend und wird daher auf dem Kressesieb angezogen.

3,40 €

2,72 € / 100 g
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Fenchel Bio-Keimsaat 70g Eschenfelder

Fenchelsprossen enthalten, neben den Mineralstoffen Kalzium, Kalium, Phosphat und Magnesium, insbesondere viel Eisen und Mangan. Sie sind außerdem reich an Vitamin A, B, C und K und stärken die Abwehrkräfte. Wesentliche Bestandteile sind auch Kieselsäure, Flavanoide und Antioxidianten.

Fenchelsprossen wirken heilend im Magen- und Darmtrakt, sie entgiften und entschlacken, sind harntreibend und blutreinigend und helfen dem Körper überschüssiges Fett und Wasser auszuscheiden. Die ätherischen Öle Anethol und Fenchen lindern Krämpfe und Blähungen und wirken antibakteriell und schleimlösend.

Der frische Anisgeschmack der Fenchelsprossen gibt Rohkostsalaten eine sehr delikate Note, sie passen aber auch gut zu Fischgerichten und verfeinern Desserts auf extravagante Weise.

Fenchelsprossen lassen sich einfach im Sprossenglas anziehen. Nach 3 - 4 Tagen beginnen die Keimlinge zu sprießen und nach 10 - 14 Tagen sind die aromatischen Sprossen erntereif.

4,95 €

7,07 € / 100 g
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Chia Bio-Saat, keimfähig 100g Eschenfelder

Die schwarze Chia-Saat (Salvia hispanica L.) in Bio-Rohkostqualität wird in Bolivien/Argentinien angebaut.

Chia bedeutet in der Sprache der Mayas "Kraft" und war die "Läufer-Nahrung" der Langstrecken- und Nachrichtenläufer. Noch heute sind Chiasamen ein wichtiges Nahrungsmittel für die Ausdauerläufer der Tarahumare in Mexiko.

Chia zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren (mehr als Leinsamen) aus, der zu 100 % aus der wertvollen Alpha-Linolensäure besteht. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Zudem stehen die Omega-3- zu den Omega-6-Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis von 3 : 1.

Die Sprossen sind reich an starken Antioxidianten (Abwehr von freien Radikalen), Ballaststoffen, Vitaminen (A, B3/Niacin), B1/Thiamin, B2/Riboflavin), Mineralien (hoher Anteil an Kalzium und Kalium, Phosphor, Zink, Kupfer und Bor), und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Sie wirken darmreinigend, entschlackend und regulierend auf den Blutzuckerspiegel.

Beim Sprossenziehen ist folgendes zu beachten:

Chia bildet beim Einweichen ein Polysaccharid-Gel aus Faser- und Balaststoffen aus, weswegen die Sprossen auf dem Eschenfelder Kressesieb gezogen werden. Man muss darauf achten, die Saat nicht zu dicht auf das Sieb aufzutragen, da der Keimprozess sonst nicht in Gang kommt. Die Saaten sollten in der Masse nebeneinander auf dem Sieb liegen und durch den Schleim so miteinander verbunden sein, dass man noch hindurchsehen kann. In den ersten Tagen vollzieht sich die Keimung stark verzögert, erst nach ein paar Tagen bemerkt man die ersten "Regungen". Wenn der Durchbruch erstmal erreicht ist geht der Keimprozess stetig voran. Die Ernte beginnt nach 10 -14 Tagen. Die Sprossen haben einen mild-herbem Geschmack.

2,50 €

2,50 € / 100 g
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Bockshornklee Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Bockshornkleesprossen schmecken würzig (Bitterstoffe) und geben Gerichten eine orientalische Note. Sie sind verdauungsfördernd, stoffwechselanregend und verbessern das Allgemeinbefinden bei Abwehrschwäche. Sie haben eine stark reinigende Wirkung auf Leber, Nieren und infizierte Schleimhäute, bei Diabetes ist Ihre Heilwirkung medizinisch anerkannt. Extrem reich an Eisen, Phosphor, Saponinen, Enzymen und Hormonen.

Anzucht im Sprossenglas. Ernte nach 4-8 Tagen. Die Samen können außerdem, frisch gequetscht, als Grundsubstanz für Currywürze verwendet werden.

3,20 €

2,56 € / 100 g
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Sonnentor Bockshornklee 120g

Bio-Bockshornkleesaat

Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten. Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6–8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Vereinzelt sind harte Samen nach der Keimung möglich. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!

ZUTATEN

Bockshornklee bio

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

vegan, vegetarisch, ohne Zusatz von Kochsalz

2,89 €

2,41 € / 100 g
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Alfalfa Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Alfalfasprossen haben einen frischen, leicht nussigen Geschmack und sind besonders mild weswegen sie auch bei Kindern sehr beliebt sind.

Mit ihrem Chlorophyllgehalt stehen die Blättchen der Alfafasprossen nach dem Getreidegrün an zweiter Stelle. Die entgiftende Wirkung des Grüns und der hohe Mineralgehalt unterstützen die Regeneration und wirken stoffwechselanregend. Der hohe Proteinanteil (40%) der Sprossen umfasst alle acht essentiellen Aminosäuren.

Alfalfa, als "Nahrung des Himmels" bezeichnet, ist auch unter dem Namen "Luzerne" bekannt und steht für Vitalität, gebündelte Kraft. Moses soll seinem Volk bei der Wüstendurchquerung Alfalfa gegeben haben, wohlwissend, dass das Kraut alles für das Überleben Notwendige enthält.

Alfalfasprossen verbessern die Blutgerinnung, den Milchfluss bei Stillenden und haben einen auffallend hohen Vitamin C-Gehalt. Sie sind reich an den Vitaminen A, B2, B12 sowie Niacin, Karotin und hochwertigem Kalzium: Bereits 100g Alfalfasprossen decken den täglichen Kalziumbedarf eines Erwachsenen. Damit sind sie ein ideales Nahrungsmittel für die Vorbeugung von Osteoporose.

Die Sprossen werden im Eschenfelder Sprossenglas angezogen und sind nach 7-10 Tagen erntereif.

3,40 €

2,72 € / 100 g
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bioSnacky Sprossen-Broccoli 30g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

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bioSnacky Broccoli 150g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

5,99 €

3,66 € / 100 g
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bioSnacky Rucola, 40g

aus europäischem Anbau, Rucola-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. 1 x täglich mit Wasser besprenkeln und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Rucola-Sprossen schmecken wunderbar würzig mit leichter Schärfe und sorgen für mediterranes Flair in der Küche. Ideal als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

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Rucola Sonnentor 120g

ERBSIG WÜRZIG SCHARF

Gruß aus der italienischen Küche - Rucola oder auch "Rauke" oder Senfkohl war lange Zeit in Vergessenheit geraten. Jetzt, da dieser Schatz wiederentdeckt wurde, erfreut sich das Würzkraut umso größerer Beliebtheit. Sommerurlaub zu jeder Jahreszeit.

Einweichzeit: Keine, Keimdauer: 4-6 Tage, Keimgefäß: Keimsieb

3,69 €

3,08 € / 100 g
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bioSnacky Rotklee, 30g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Samen vor dem Keimen gründlich spülen und sechs bis acht Stunden einweichen.Zwei Mal täglich spülen und nach 3-5 Tagen ernten. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Rotklee-Sprossen haben einen besonders milden und zarten Geschmack. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

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bioSnacky Alfalfa 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Vier Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 6-8 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Alfalfa-Sprossen schmecken besonders mild nussig und gehören daher zu den beliebtesten Sprossen-Sorten. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

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Bio Alfalfa Luzerne bioSnacky 200 g

Alfalfa-Sprossen schmecken besonders mild nussig und gehören daher zu den beliebtesten Sprossen-Sorten. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,99 €

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bioSnacky Kresse, 40g

aus europäischem Anbau, Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

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bioSnacky Kresse 200 g

aus europäischem Anbau, Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,99 €

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bioSnacky Mungbohne, 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten "Sojasprossen" verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

  • leider ausverkauft

bioSnacky Mungbohne 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten.Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten "Sojasprossen" verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

2,99 €

1,50 € / 100 g
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Mungbohne Sonnentor 120g

Bio-Mungbohnensaat

Ein Klassiker der asiatischen Küche. Fälschlicherweise als Sojasprossen bekannt, enthalten gekeimte Mungbohnen reichlich Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Kalium und Phosphor. Sie sind aus den Küchen dieser Welt nicht mehr wegzudenken und schmecken als Wokgemüse, in Salaten, Suppen und Pfannengerichten ganz großartig. Die Einweichzeit beträgt 12 Stunden, die Keimdauer im Keimglas etwa 4–5 Tage. Die Sprösslinge sollten nach dem Keimen im Kühlschrank aufbewahrt und möglichst bald gegessen werden, da sie sonst bitter und zäh werden. An die Sprossen, fertig, los!

2,89 €

2,41 € / 100 g
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bioSnacky Radieschen, 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Samen vor dem Keimen gründlich spülen und für zwölf Stunden einweichen.Zwei Mal täglich spülen und nach 4-5 Tagen ernten. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Radieschen-Sprossen sind kräfitg würzig im Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in Frischkäse und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

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bioSnacky Radieschen 150g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-5 Tagen ernten.

Produktbeschreibung Radieschen-Sprossen sind kräfitg würzig im Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in Frischkäse und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,90 €

1,95 € / 100 g
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bioSnacky Bockshornklee 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Zwei Mal täglich wässern und nach 2-4 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Bockshornklee-Sprossen schmecken intensiv würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

4,69 €

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bioSnacky Weizengras 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 7 bis 10 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Weizengras schmeckt süßlich mild. Ideal in Brotteig, Salaten, Müsli, als Zugabe in gekochten Gerichte und zum Entsaften. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

2,40 €

1,20 € / 100 g
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bioSnacky Starterpackung 4 x 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Bitte für die genaue Zubereitung die Packungsanweisung der jeweiligen Sorte beachten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung In der Starter-Packung ist eine Auswahl beliebter Keimsaaten zusammengestellt. Von süßlich nussigen Mungbohnen über mild nussige Alfalfa Samen , kräftig würzige Radieschen Sprossen bis hin zur Fitness-Mischung mit pikanter Note ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ideal eignen sich die Sprossen als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse.

4,49 €

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bioSnacky Fitness Mischung 40g

Zutaten: Rettichsamen* (Raphanus sativus), Mungbohnensamen* (Vigna radiata), WEIZENsamen* (Triticum aestivum)

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale und Keimglas 2 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Die Fitness-Mischung hat ein süßlich nussiges Aroma mit pikanter Note. ideal eignen sich die Sprossen als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

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bioSnacky Fitnessmischung 200g

 

Zutaten: Rettichsamen* (Raphanus sativus), Mungbohnensamen* (Vigna radiata), WEIZENsamen* (Triticum aestivum)

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale und Keimglas 2 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Die Fitness-Mischung hat ein süßlich nussiges Aroma mit pikanter Note. Ideal eignen sich die Sprossen als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

4,69 €

2,20 € / 100 g
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Eschenfelder Mix Bio-Keimsaat 125g

Produktbeschreibung

Diese exklusiv pikante Mischung aus Brokkoli, Alfalfa, Bockshornklee und Daikon Rettich,

wächst hervorragend in Sprossengläsern. Die Saaten wurden gewählt, weil sie in dieser Kombination eine große Bandbreite an wichtigen Nährstoffen liefern und gleichzeitig zu einem geschmacklich sehr spannenden Ergebnis führen. Die jeweils ihnen eigene mild-würzige Nuance von Alfalfa und Brokkoli trifft auf den exotisch anmutenden herben Bockshornklee, während der Daikon Rettich dem Ganzen eine angenehme Schärfe verleiht.

Der Eschenfelder Mix lässt sich ganz einfach im Sprossenglas anziehen und kann nach 7 - 10 Tagen geerntet werden. 

4,80 €

3,84 € / 100 g
  • leider ausverkauft

bioSnacky Mild-aromatischer SprossenMix - 40g

Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank! Mix aus Linsen, Mungbohnen und Azukibohnen-Keimsaat.

So keimen Sie richtig

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Roh erst ab dem 4. Tag verzehren.

Zutaten

Linsensamen* (Lens culinaris), Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Azukibohnen* (Vigna angularis).

*aus kontrolliert biologischem Anbau

1,19 €

2,97 € / 100 g
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bioSnacky Gourmet Mischung 40g

Zutaten: Linsensamen* (Lens culinaris), Rettichsamen* (Raphanus sativus), Rucolasamen* (Rucola coltivata)

Schleimbildende Saat enthalten, daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung ideal als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse

Produktbeschreibung Die Gourmet-Mischung hat ein nussig kräftiges Aroma. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,10 €

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bioSnacky Vital Mischung 40g

Zutaten: Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Linsensamen* (Lens culinaris), Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Rotkleesamen* (Trifolium pratense)

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Sechs bis acht Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Die Vital-Mischung schmeckt süßlich nussig mit pikanter Note. Ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

2,75 € / 100 g
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bioSnacky Wellness Mischung 40g

Zutaten:

Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Rotkleesamen* (Trifolium pratense), Linsensamen* (Lens culinaris), Rettichsamen* (Raphanus sativus)

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Die Wellness-Mischung schmeckt intensiv nussig mit würziger Note. Ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,30 €

3,25 € / 100 g
  • leider ausverkauft