Nudeln, Spätzle

Bio Weizen-Vollkorn Mienudeln "Instant-Nudeln" 250g Misses Mie

Misses Mie Vollkorn Mie Nudeln vegan, 250 g

Vollkornnudeln sind nicht nur lecker, sondern sie liefern dir auch wertvolle Ballaststoffe, die dein Körper täglich braucht. Du möchtest eine Diät starten? Dann sind diese Vollkornnudeln eine sehr gute Wahl, denn sie helfen dir, länger satt zu bleiben. 

Zutatenliste:

Vollkornweizenmehl (98 %), Weizengluten, Wasser, Salz,

Stabilisator: Polyphosphat,

Verdickungsmittel: Xanthan,

Backtriebmittel: Natriumcarbonat

Nährwertangaben pro 100g:

Energie: 1451 kJ/343 kcal

Fett: 1,27 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,33 g

Kohlenhydrate: 63,4 g

davon Zucker: 1,51 g

Eiweiß: 14,3 g

Ballaststoffe: 11 g

Salz: 1,62 g

Allergene: glutenhaltig

Lagerbedingungen: Trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Mindesthaltbarkeit: 24 Monate

Verbraucherhinweis: Nudeln vor dem Verzehr kochen, nicht roh verzehren.

Zubereitungsanleitung:

Nudeln für ca. 4 Minuten in reichlich kochendem Wasser bei niedriger Stufe garen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit anderen Zutaten und Gewürzen mischen oder pur als Beilage servieren.

1,99 €

0,80 € / 100 g
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Bio Dinkel Mienudeln "Instant-Nudeln" 250g Mister Mie

Mister Mie Bio Dinkel Mienudeln. In Südostasien sind Mie-Nudeln, das was Ramen-Nudeln in Japan sind: ein Eckpfeiler der schnellen Küche. Genießen Sie die Dinkelvariante des asiatischen Nudelklassikers als Beilage, als Nudelgericht mit Gemüse oder als schnelle Zwischenmahlzeit.

 

Zubereitungsanleitung: 

Nudeln ca. 5 Minuten in reichlich Wasser kochen oder in Warmwasser ca. 10 Minuten einweichen. 

Anschließend jeweils mit Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

Nach Belieben als Beilage servieren oder mit anderen Zutaten mischen und nach Geschmack würzen. 

Zutaten:

Dinkelmehl*, Wasser, Salz, Natriumcarbonat, Kaliumcarbonat, Guarkenmehl*

*Aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Dinkelmehl

Sonstige Informationen:

Bei Raumtemperatur trocken lagern.

Nudeln vor dem Verzehr kochen, nicht roh verzehren.

Vegan.

Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert 1.428 kJ / 337 kcal

Fett 1,4 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g

Kohlenhydrate 67,4 g

- davon Zucker 0,6 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 11,9 g

Salz 1,2 g

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Glasnudeln 200g Arche Naturküche

Glasnudeln – einzigartig & Bio!

Die asiatische Nudelspezialität ist durch die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und ihr fast glasklares Aussehen so beliebt: in Suppen, Saucen, frittiert, gebraten oder in Salaten beispielsweise mit Gemüse, Minze, Chili, Koriander und nicht zu vergessen in köstlichen Frühlingsrollen. Hergestellt werden die glutenfreien Arche Glasnudeln aus reiner Bio-Erbsenstärke. Die Zubereitung ist einfach und gelingsicher – die Nudeln direkt in Suppen oder Saucen gegeben werden und noch etwas mitkochen. Alternativ können sie auch „klassisch" gekocht werden oder einfach mit kochendem Wasser übergossen werden.

Zutaten:

Erbsenstärke* *aus ökologischem Landbau

Zubereitung:

Zubereitungsmöglichkeiten:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln dazugeben und mit einer Gabel auflockern. 4 Min. kochen lassen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und direkt weiterverarbeiten. ALTERNATIV Glasnudeln direkt in eine kochende Suppe oder Sauce geben und 4 Min. mitkochen. ODER Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas auflockern und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Abgießen und nach Rezept weiterverarbeiten.

Nährwerte:

Energie: (kJ/100 g und kcal/100 g): 1460 / 349

Fett (g/100 g): < 0,5

gesättigte Fettsäuren (g/100 g): < 0,1

Kohlenhydrate (g/100 g): 88 (davon Zucker: < 0,5)

Eiweiß (g/100 g): < 0,5

Salz (g/100 g): < 0,1

Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan

4,11 €

2,06 € / 100 g
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Bandnudeln mit Chlorella Vulgaris 250g Algomed

Bandnudeln mit Chlorella vulgaris – Pulver, handgefertigt

Zutaten: Hartweizengrieß*, Chlorella vulgaris Pulver (1,6 %)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt: 250 g pro Packung

Beschreibung

Die Chlorella Bio-Bandnudeln bestehen aus Hartweizengrieß, Wasser und unserer Chlorella.

Diese regionale Spezialität wird in liebevoller Handarbeit in der Nudelwerkstatt von Angelika Wilke in Hilmsen/Altmark hergestellt. Der hohe Chlorophyll-Gehalt der Chlorella sorgt für die tiefgrüne, frische Färbung der Nudeln. Der angenehme Geschmack der Nudeln entfaltet sich nach nur 3-5 Minuten Kochzeit.

Übrigens…: Die Nudeln sind richtige „kleine Fernsehstars“. Das MDR-Fernsehen berichtete bereits in einem ausführlichen Beitrag über die Herstellung der grünen Leckerei, inklusive Verkostung. Und? Sie wurden für sehr gut befunden!

Nährwertangaben je 100 g

Energie: 1442 kJ / 340 kcal

Fett: 1,5 g

– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 68,9 g

– davon Zucker: 1,6 g

Eiweiß: 11,1 g

Salz: < 0,01 g

 

3,50 €

1,40 € / 100 g
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Bio Emmer-Vollkorn-Rigatoni 500g Lex

Bio-Emmer-Vollkorn-Rigatoni 500 g

Pasta in reiner Emmer-Qualität mit feinem nussigem Geschmack und leicht bekömmlich. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

2,95 €

5,90 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio Dinkel-Bandnudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio Dinkel-Rigatoninudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 6 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio Dinkel-Spaghettinudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Spirellinudeln bunt 500 g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio-Tomatenpulver, Bio-Bärlauchpulver Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,75 €

7,50 € / kg
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Bio-Dinkel-Maroninudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - 6% Bio-Edelkastanienmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
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Bio-Dinkel-Bärlauchnudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Bärlauch Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Lupinennudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Lupinenmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Braunhirsenudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Braunhirsemehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Hanfnudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Hanfmehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Emmernudeln 250g Lex

Emmervollkornmehl Kochzeit ca. 4 Minuten 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkle-Kurkumanudeln 250g Lex

Dinkelvollkornmehl Kurkuma Kochzeit ca. 3- 4 Minuten  - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Kaiserspätzle 400g mit Ei Pfister

Die Kaiserspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Bauernspätzle 400g ohne Ei Pfister

Die Bauernspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel Hörnchennudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel Spirelli mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkelnudeln Spaghetti ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Pappardellenudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Bandnudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Schmalbandnudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

Brennwert / Kalorien 

1419 kJ / 339 kcal

Fettgehalt  1,2 g

- gesättigte Fettsäuren 0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

- davon Zucker 0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Nidinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Tagliatellenudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Buchstabennudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Radiatorinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio - Einkornnudeln Spaghetti ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio - Einkornbandnudeln ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
  • leider ausverkauft

Bio Emmer Spaghettinudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin 0,0 g

 Kohlenhydrate 63,3 g

 - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     8,1 g

 Eiweiß 12,1 g

 Salz   0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio Emmer Bandnudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin

 0,0 g

 Kohlenhydrate 

 63,3 g

            - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     

 8,1 g

 Eiweiß 

 12,1 g

 Salz   

 0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Buchstabennudeln aus Hartweizen dennree 500g

Bio-Hartweizen-Buchstaben-Nudeln bieten reinen Genuss. Für die dennree Hartweizen-Buchstaben-Nudeln wird nur ausgewählter Hartweizen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft verwendet und nach original italienischem Rezept schonend verarbeitet. Genießen Sie den exzellenten Geschmack und den idealen "al dente" Biss der dennree Pasta.

Inhalt

500 gr

Verkehrsbezeichnung

Hartweizen-Buchstaben-Nudeln, Pasta aus Hartweizengrieß mit Tomate und Spinat

Zutaten:

HARTWEIZENGRIESS*, Tomatenpulver* (3%), Spinatpulver* (2%)

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

1,69 €

0,34 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Vollkorn-Fadennudeln Spielberger Mühle 250g

Zusätzliche Informationen

Herstellung Spielberger GmbH

Zutaten DINKELvollkornmehl**

Aromatisierung Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Besonderheit Als feine Suppen-Einlage

Inhalt 250,0 g

Zubereitung Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Einlage für Suppen. Kochzeit: 3-4 Minuten. Unser Tipp aus der Küche:

Fadennudeln werden am besten direkt in der Suppe mit gekocht.

Herkunft Deutschland

Lagerhinweise Kühl und trocken lagern.

Ursprung Deutschland

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 1473 kJ / 348 kcal

Fett 1,9 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g

Kohlenhydrate 65,1 g

davon Zucker 2,8 g

Eiweiß 15,6 g

Salz 0,01 g

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Dinkel-Muschelnudeln Spielberger Mühle 250g

Allgemein

Als Suppeneinlage

Verwendung

Kochzeit 3-4 Minuten Rezept für Nudel-Gugelhupf: Nudeln in 4-5 Minuten bissfest kochen. Champignons waschen und vierteln, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Erbsen dazu, garen und abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren, gut mit Pfeffer und Salz würzen. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse unterrühren. Gugelhupfform ausbuttern, Masse einfüllen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min garen. Stürzen und mit Tomatensoße servieren.

Zutaten

DINKELmehl** Type 812

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 364 kcal

Fett: 1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g

Kohlenhydrate: 73.4 g

davon Zucker: 4.2 g

Eiweiß: 12.1 g

Salz: 0.01 g

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Breite Bandnudeln 500g Spielberger Mühle

Allgemein

Der Hartweizengrieß für diese Nudeln stammt von einem Demeter-Gut in Italien, mit dem die Spielberger-Mühle seit über 20 Jahren zusammenarbeitet.

Verwendung

Rezept für Spinat-Gorgonzola-Soße mit Cranberries: Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen, in Sieb abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern. Öl in großem Topf erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und warm halten. Bandnudeln nach Packungs-Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Gorgonzola in ca. 2 cm große Stücke schneiden, im Topf mit Weißwein bei mittlerer Temperatur schmelzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe zugeben. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen, unter die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Bandnudeln abgießen, zurück in warmen Topf geben, mit Spinat und Käsesoße vermischen und sofort servieren.

Zutaten

Hartweizengrieß**

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte je 100g:

Energie kJ / kcal: 1555 kJ / 367 kcal

Fett: 1.5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g

Kohlenhydrate: 75.0 g

davon Zucker: 3.5 g

Eiweiß: 12.0 g

Salz: 0.01 g

2,79 €

0,56 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Breite Dinkel-Bandnudeln hell 500g Spielberger Mühle

Allgemein

doppelt gewalzt und besonders kochstabil

Verwendung

Rezept für Bandnudeln mit Spinat-Soße: Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Frischkäse zum Spinat geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatmasse vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.

Zutaten

Dinkelmehl Type 812**

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte je 100g:

Energie kJ / kcal:1544 kJ / 364 kcal

Fett:1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren:0.3 g

Kohlenhydrate:73.4 g

davon Zucker:4.2 g

Eiweiß:12.1 g

Salz:0.01 g

3,29 €

0,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Dinkel Bandnudeln 500g Spielberger Mühle 500g

Spielberger Mühle Dinkel-Bandnudeln 9 mm, demeter 

Dieses Produkt ist

Vegan

Vegetarisch

Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Ursprung Deutschland

Inverkehrbringer Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland

Aufbewahrungshinweise

Kühl und trocken lagern.

Zutaten

Zutaten: DINKELmehl Type 8122

2aus biodynamischer Erzeugung

Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 1544 kJ / 364 kcal

Fett 1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g

Kohlenhydrate 73.4 g

davon Zucker 4.2 g

Eiweiß 12.1 g

Salz 0.01 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel

Kann in Spuren enthalten sein: Eier

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Vanillin, Zimt

3,29 €

0,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Dinkel-Vollkorn Bandnudeln 500g Spielberger Mühle

Verwendung

Kochzeit: 6 – 8 Minuten. Unser Tipp aus der Küche: Mit etwas Nudelwasser werden die Soßen sämiger. Das schmeckt!

Zutaten

DINKELvollkornmehl**

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1473 kJ / 348 kcal

Fett: 1.9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.4 g

Kohlenhydrate: 65.1 g

davon Zucker: 2.8 g

Eiweiß: 15.6 g

Salz: 0.005 g

2,99 €

5,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Makkaroni Semola 500g

Makkaroni Semola

 

Etwas dickere Hohlnudel in Spaghettilänge. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 9 Minuten.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1519 kJ / 358 kcal

Fett   1,70 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,40 g

Kohlenhydrate   73,0 g

davon Zucker   3,4 g

Ballaststoffe   2,4 g

Eiweiß   11,50 g

Salz   0,010 g

2,29 €

4,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Penne Semola 500g

Penne Semola

Herstellung Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.

Dosierung

Produktbeschreibung Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1528 kJ / 360 kcal

Fett

1,80 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,40 g

Kohlenhydrate

73,1 g

davon Zucker

2,7 g

Ballaststoffe

3,5 g

Eiweiß

11,20 g

Salz

0,010 g

1,79 €

3,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Spirelli Semola 500g

Spirelli Semola

Herstellung Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.

Dosierung

Verwendung

Produktbeschreibung

Spirelli - eine der beliebtesten Sorten der Pasta-Welt. Nehmen wunderbar die Sauce auf und schmecken köstlich in Nudelaufläufen. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1519 kJ / 358 kcal

Fett

1,70 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,40 g

Kohlenhydrate

73,0 g

davon Zucker

3,4 g

Ballaststoffe

2,4 g

Eiweiß

11,50 g

Salz

0,010g

 

1,79 €

3,58 € / kg
  • leider ausverkauft

Rapunzel Spirelli Vollkorn 500g

 Spirelli Vollkorn

Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.

Dosierung

Verwendung

Produktbeschreibung

Spirelli - Eine der beliebtesten Sorten der Pasta-Welt. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1509 kJ / 357 kcal

Fett

2,50 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

67,0 g

davon Zucker

3,6 g

Ballaststoffe

9,2 g

Eiweiß

12,30 g

Salz

0,010 g

1,79 €

3,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Emmer Spirelli Vollkorn 500g

Emmer-Spirelli Vollkorn

Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.

Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt

Dosierung

Produktbeschreibung

Nudel in Spiralform - eine der beliebtesten Sorten der italienischen Küche. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1454 kJ / 344 kcal

Fett

2,90 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

65,0 g

davon Zucker

3,5 g

Ballaststoffe

5,8 g

Eiweiß

11,50 g

Salz

0,010 g

3,49 €

6,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Emmer Penne Vollkorn 500g

Emmer-Penne Vollkorn

Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung für ca. 8 Stunden bei maximal 65°C.

Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt

Dosierung

Produktbeschreibung

Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1490 kJ / 352 kcal

Fett

2,70 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,50 g

Kohlenhydrate

65,9 g

davon Zucker

3,5 g

Ballaststoffe

7,1 g

Eiweiß

12,50 g

Salz

0,010 g

3,49 €

6,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Emmer Spaghetti Vollkorn Pasta 500g

 

Emmer-Spaghetti Vollkorn

Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.

Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt

Dosierung

Produktbeschreibung

Spaghetti - die Urform der italienischen Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1454 kJ / 344 kcal

Fett

2,90 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

65,0 g

davon Zucker

3,5 g

Ballaststoffe

5,8 g

Eiweiß

11,50 g

Salz

0,010 g

 

 

3,49 €

6,98 € / kg
  • leider ausverkauft

Rapunzel Bio Emmer Spirelli Pasta 500g

 

Emmer-Spirelli Semola

Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus ausgemahlenem italienischem Emmergrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.

Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt

Dosierung

Produktbeschreibung

Nudel in Spiralform - eine der beliebtesten Sorten der italienischen Küche. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1519 kJ / 358 kcal

Fett

1,60 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,40 g

Kohlenhydrate

74,0 g

davon Zucker

2,7 g

Ballaststoffe

1,8 g

Eiweiß

11,00 g

Salz

0,010 g

 

 

3,49 €

6,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Buchweizen Spaghetti Vollkorn 250g

 Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl

Herstellung RAPUNZEL Pasta Speciale wird aus 100% vermahlenem Buchweizen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.

Hinweise glutenfrei

Verwendung

Produktbeschreibung Das wunderbar nussige Aroma macht diese Pasta aus dem Pseudogetreide zu einer besonderen Delikatesse. Ohne Gluten und mit perfektem al-dente Biss ist sie eine gute Alternative zu Getreide-Pasta. Die Spaghetti sind reich an Thiamin, Magnesium und Zink und eine Proteinquelle. Spaghetti aus Buchweizen enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen die auf Gluten verzichten möchten geeignet.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1497 kJ / 354 kcal

Fett

3,10 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,70 g

Kohlenhydrate

65,0 g

davon Zucker

1,4 g

Ballaststoffe

9,2 g

Eiweiß

12,00 g

Salz

0,010 g

 

2,99 €

5,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Penne Vollkorn Pasta 500g

Penne Vollkorn

Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.

Dosierung

Produktbeschreibung

Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1509 kJ / 357 kcal

Fett

2,50 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

67,0 g

davon Zucker

3,6 g

Ballaststoffe

9,2 g

Eiweiß

12,00 g

Salz

0,010 g

1,79 €

3,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Spaghetti Vollkorn Pasta 500g

Spaghetti Vollkorn

Herstellung Rapunzel Vollkorn-Pasta wird aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.

Dosierung

Produktbeschreibung Spaghetti - Die Urform der italienischen Pasta. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1509 kJ / 357 kcal

Fett

2,50 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

67,0 g

davon Zucker

3,6 g

Ballaststoffe

9,2 g

Eiweiß

12,00 g

Salz

0,010 g

1,79 €

3,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Bio Emmer Penne Pasta 500g

Emmer-Penne Semola

Herstellung Rapunzel Pasta Speciale wird aus ausgemahlenem italienischem Emmergrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung für ca. 8 Stunden bei maximal 65°C.

Hinweise Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt

Dosierung

Produktbeschreibung

Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1519 kJ / 358 kcal

Fett

1,60 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,40 g

Kohlenhydrate

74,0 g

davon Zucker

2,7 g

Ballaststoffe

1,8 g

Eiweiß

11,00 g

Salz

0,010 g

3,49 €

6,98 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Dinkel-Spaghetti hell 500g

Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland

 

Spaghetti - aus bestem Bio-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgezeichneter Kocheigenschaft.

Zutaten

DINKELMEHL* (eine WEIZENart)

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten

aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Dinkel-Spaghetti werden aus ausgemahlenem deutschem Dinkelmehl hergestellt. Es enthält ca. 78% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1527 kJ / 360 kcal

Fett   1,50 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,30 g

Kohlenhydrate   74,0 g

davon Zucker   3,1 g

Ballaststoffe   3,3 g

Eiweiß   11,00 g

Salz   0,010 g

3,29 €

6,58 € / kg
  • leider ausverkauft

Rapunzel Faden Suppennudeln Semola 250g

Faden Suppennudeln Semola

 

Gehört in jede Küche - beliebte, schnelle Suppeneinlage. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 4 Minuten.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1519 kJ / 358 kcal

Fett   1,70 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,40 g

Kohlenhydrate   73,0 g

davon Zucker   3,4 g

Ballaststoffe   2,4 g

Eiweiß   11,50 g

Salz   0,010 g

1,39 €

5,56 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Reis-Spirelli glutenfrei 250g

Reis-Spirelli Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis

 

Lecker getreidig und wunderbar kochstabil. Die glutenfreie Alternative für Allergiker. Es werden keine glutenhaltigen Zutaten eingesetzt, die Trennung von anderen Anlagen gewährleistet ein glutenfreies Produkt.

Zutaten

Vollkorn-Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten

glutenfrei

Zubereitungshinweis

Für 250 g Nudeln je 2,5 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit die Nudeln abgießen.

Weitere Infos

Herstellung

Vollkorn-Reis wird fein vermahlen und unter Zugabe von Wasser geknetet. Danach wird der Teig durch Bronze-Matrizen in die Spirelliform gebracht und anschließend getrocknet.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1542 kJ / 364 kcal

Fett   3,00 g

davon gesättigte Fettsäuren   1,00 g

Kohlenhydrate   75,0 g

davon Zucker   1,0 g

Ballaststoffe   2,5 g

Eiweiß   8,00 g

Salz   0,030 g

2,79 €

11,16 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Dinkel-Spirelli Vollkorn 500g

Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland

 

Nudeln in Spiralform, aus bestem Bio-Vollkorn-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgezeichneter Kocheigenschaft.

Zutaten

DINKELVOLLKORNMEHL* (eine WEIZENart)

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten

aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 12 Minuten.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Dinkel-Spirelli Vollkorn werden aus deutschem Dinkelvollkornmehl hergestellt. Es enthält 98% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1452 kJ / 344 kcal

Fett   2,40 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,40 g

Kohlenhydrate   62,0 g

davon Zucker   3,3 g

Ballaststoffe   11,0 g

Eiweiß   13,00 g

Salz   0,010 g

3,29 €

6,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Dinkel-Spirelli hell 500g

Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland

 

Nudeln in Spiralform, aus bestem Bio-Dinkel. Mit fein nussigem Geschmack und ausgeeichneter Kocheigenschaft.

Zutaten

DINKELMEHL* (eine WEIZENart)

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten

aus deutschem Bio-Dinkel, ohne Ei

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 12 Minuten.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Dinkel-Spirelli werden aus ausgemahlenem deutschem Dinkelmehl hergestellt. Es enthält ca. 78% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 4 Stunden bei maximal 90°C.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1527 kJ / 360 kcal

Fett   1,50 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,30 g

Kohlenhydrate   74,0 g

davon Zucker   3,1 g

Ballaststoffe   3,3 g

Eiweiß   11,00 g

Salz   0,010 g

3,29 €

6,58 € / kg
  • verfügbar
  • 7 Tage Lieferzeit

Rapunzel Spaghettini Semola Nr. 3 500g

Spaghettini Semola, no.3

 

Eine Delikatesse unter den Pastasorten - nehmen besonders gut die Sauce auf. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten

extra dünn

Zubereitungshinweis

Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 5 Minuten.

Weitere Infos

Herstellung

Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.

 

Lagerhinweis

Kühl und trocken lagern.

 

Nährwerte bezogen auf 100g

Brennwert   1519 kJ / 358 kcal

Fett   1,70 g

davon gesättigte Fettsäuren   0,40 g

Kohlenhydrate   73,0 g

davon Zucker   3,4 g

Ballaststoffe   2,4 g

Eiweiß   11,50 g

Salz   0,010 g

1,79 €

3,58 € / kg
  • leider ausverkauft