Pflanzliches Geliermittel
Rein pflanzliches Geliermittel für deftige Sülzen und Terrinen, Fruchtaufstriche, Tortenguss, Gemüseaspiks oder schnittfeste Speisen. Die perfekte Alternative zu Gelatine.
Inhalt: 30 g
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 720 kJ / 172 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,01 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 86 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 1,3 g
Zubereitung
Dosierung:
1 gehäufter TL (3,5 g) entspricht ca. 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit. Je nach gewünschter Festigkeit Dosierung anpassen.
Zubereitung für warme Masse:
3,5 g Agar Agar mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren. Dann in die restliche Flüssigkeit einrühren und 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Zubereitung für kalte Speisen:
3,5 g Agar Agar mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren und 1 Minute unter Rühren leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugegeben und unterrühren. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Hinweis: Agar Agar geliert beim Erkalten unter 35 °C.
3,99 €
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Einfach Konservieren und Gelieren
Zur Verwendung in Lebensmitteln und im Haushalt geeignet. Inhalt entspricht ca. 160 ml (etwa 14 EL) frischem Zitronensaft.
Inhalt: 10 g
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g 1188 kJ / 284 kcal
Brennwert 0 g
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zubereitung
Verwendung Zitronensäure:
Zur Säureregulierung und als Gelierhilfe beim Einkochen von Fruchtaufstrichen mit säurearmen oder süßen Früchten, zum Beispiel in unserer leckeren Aprikosenkonfitüre mit Chili
Verhindert das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse.
Zitronensaft kann durch Zitronensäure beim Einkochen ersetzt werden.
Obstsalate, Fruchtaufstriche und Salate geschmacklich verfeinern.
Zur spritzigen Verfeinerung von warmen und kalten Getränken.
Zum Entkalken, als Wasserenthärter und als alternativer Weichspüler.
0,79 €
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Für kalte Speisen
Ideal geeignet zum Andicken und Binden von kalten Speisen.
Inhalt: 100 g
Verpackung voll öko, voll kompostierbar!**
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 776 kJ / 193 kcal
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 83 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 0,03 g
Zubereitung
Anwendung: Guarkernmehl für kalte Speisen
Zum Andicken und Binden von kalten Speisen ideal geeignet. Kalt angerührten Frucht- und Brotaufstrichen, Dips und Salatsaucen, Kuchen und Eiscremes wird eine cremige und streichzarte Konsistenz verliehen. Es konserviert selbstgebackenes Brot und Gebäck und verhindert Eiskristalle in Eiscreme.
Dosierung:
Für eine leichte Bindung 3 g (ca. 1 gestr. TL) in 250 ml Flüssigkeit geben.
Zubereitung:
Die anzudickende Masse auf höchster Stufe rühren und das Guarkernmehl dabei über ein feines Sieb nach und nach einrieseln lassen. Solange rühren, bis die Masse anzieht und cremig wird.
2,99 €
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Gelierhilfe ohne Zuckerzusatz
Obst oder Saft einfach und schnell gelieren. Die Fruchtaufstriche gelingen ganz einfach und vor allem zuckerfrei!
Inhalt: 22 g (für 1 kg Früchte oder 600 ml Saft)
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 1309 kJ / 309 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 70 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz 0,24 g
Zubereitung
Du fügst noch zu Konfitura Gelierhilfe hinzu:
1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft
bei Bedarf trockenes Süßungsmittel
ca. 4 EL (35-40 ml) Zitronensaft
1. Vorbereitung:
Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.
2. Zubereitung:
1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft in einen Topf geben. Den Beutelinhalt der Konfitura Gelierhilfe unter Rühren einstreuen. Dann Zitronensaft und bei Bedarf trockenes Süßungsmittel dazugeben. Die Masse 3 Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren.
3. Gelierprobe:
2 EL des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und die Konsistenz prüfen.
Das fertige, heiße Kochgut sofort randvoll in mit kochendem Wasser ausgespülte, abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit:
Zuckerreduzierte Fruchtaufstriche nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
1,49 €
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Die Gelatine wird aus reinen Schweineschwarten von Schweinen aus kontrolliert ökologischer Aufzucht hergestellt. Die Schwarten werden von Bio-Höfen und Bio-Schlachtereien in Deutschland und einigen Nachbarländern gesammelt und dann zentral in einer kontrollierten und speziell zertifizierten Produktion zu Gelatine verarbeitet.
Für 0,5 l Flüssigkeit – entspricht 6 Blatt Gelatine.
Inhalt: 9 g
Erhältlich auch im Großgebinde: 1 kg und 25 kg
Zutaten:
Gelatine* (vom Schwein; aus reinen Schweineschwarten)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie: 1444 kJ / 336 kcal
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 84 g
Salz: 1,0 g
Qualität:
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
0,99 €
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