Johannisbrotkernmehl ist ein pflanzliches, glutenfreies Verdickungsmittel aus den Samen des Johannisbrotbaums.
Dosierung: Je nach gewünschter Bindung 1-2 TL Johannisbrotkernmehl in 1/2 Liter kalte oder warme Flüssigkeit einrühren. Kalte Speisen quellen lassen.
Hinweis zur Verwendung:
Für kalte Gerichte wie Kaltschalen, Dips und kalte Desserts.
Für warme Gerichte wie Suppen, eifreie Aufläufe und Gemüsegerichte.
Hält Limonaden und Saftschorlen klar.
Tipp: Johannisbrotkernmehl eignet sich auch zur Bindung von Eis. Es unterbindet die Kristallbildung und macht das Eis dadurch besonders cremig.
Inhalt: 2 x 50g
Zutaten:
Johannisbrotkernmehl* (E410) 100%.
*aus ökologischem Anbau
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 780 kJ (193 kcal)
Fett 1,0g
gesättigte Fetts. < 0,1 g
Kohlenhydrate < 0,5g
davon Zucker < 0,5 g
Ballaststoffe 78 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,01 g
10,49 €
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Bauckhof Bio Kartoffelmehl, glutenfrei, 250g
Die glutenfreie Kartoffelstärke eignet sich wie andere Speisestärken zum Andicken von Saucen und Speisen. Beim Backen von Brot, Kuchen oder Torten ist das Kartoffelmehl ein hervorragender Zusatz. Ersetzen Sie einen Teil des Mehls (max. die Hälfte!) durch das Kartoffelmehl. Der Teig wird dadurch besonders locker.
100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal: 1428 kJ / 336 kcal
Fett: 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 83 g
davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: 0,02 g
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
1,99 €
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Für Gebäcke, Saucen und mehr
BIOVEGAN Feine Speisestärke besteht aus reiner Maisstärke, ist vielseitig einsetzbar und völlig geschmacksneutral. Sie gibt Gebäcken und Kuchen eine feine und lockere Struktur, Desserts die gewünschte Konsistenz und flüssigen Speisen eine gute Bindung.
Inhalt: 250 g
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 1506 kJ / 355 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 87 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g
Zubereitung
Vielseitiger Einsatz: BIOVEGAN Feine Speisestärke ist gut geeignet zum Beispiel für Suppen, Saucen, Cremes, sturzfähige Fruchtspeisen, Torten, Gebäcke, Rührkuchen, Waffeln oder Klöße.
Dosierung:
1 gehäufter TL = ca. 10 g
1 gehäufter EL = ca. 20 g
Für 500 ml Flüssigkeit:
Suppen: 15 – 20 g
Saucen: 20 – 25 g
Cremes / Fruchtfüllungen: 25 – 30 g
sturzfähige Puddinge: 30 – 35 g
Für Rührkuchen und Gebäck:
1/3 der Mehlmenge mit BIOVEGAN Feine Speisestärke ersetzen.
Zubereitung:
BIOVEGAN Feine Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit glatt anrühren. In die restliche kochende Flüssigkeit einrühren und mindestens 1 Minute aufkochen.
So klappt’s auch mit der Suppe:
Für 500 ml Suppe: Ca. 15-20 g BIOVEGAN Feine Speisestärke in einer Schüssel mit 20 ml kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Danach mindestens 1 Minute aufkochen und fertig ist die sämige Suppe!
Feine & luftig lockere Gebäcke mit Biovegan feine Speisestärke:
Einfach 1/3 des Mehls durch BIOVEGAN Feine Speisestärke ersetzen und schon wird das Gebäck locker. Eine wahre Gaumenfreude! Dabei ist die Speisestärke vielseitig einsetzbar.
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